lunedì 4 novembre 2013

Ciambella alle mandorle


wpid-ciambella-alle-mandorle.jpg.jpeg


Ciambella alle mandorle
Ingredienti:
125 g. di farina di mandorle
125 g. di farina 00
100 g. di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare la ciambella iniziate lavorando le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi lo yogurt. A questo punto incorporate la farina con il lievito preventivamente setacciati e la farina di mandorle.Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 24 cm e infarinatela, versateci l’impasto uniformandolo nello stampo. Infornate la ciambella a 180°C per circa 45 minuti, fino a quando infilando uno spaghetto nel dolce non rimarranno residui. Fate raffreddare la ciambella e spolverizzatela a piacere di zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento