Lingue di gatto
Lingue di gatto
Ingredienti:
60 g. di olio
100 g. di farina
100 g. zucchero a velo
3 albumi
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Mettete in una ciotola l'olio e lavoratelo con lo zucchero a velo finché non otterrete una consistenza molto morbida.
Successivamente unite un poco alla volta la vanillina, la farina setacciata e gli albumi amalgamando tutto perfettamente.
Mettete
l'impasto così ottenuto in una tasca da pasticcere (sacca-poche) e
stendetelo sulla placca da forno formando dei bastoncini lunghi 5/6 cm e
larghi circa 1,5 cm. Ricordatevi di lasciare qualche centimetro tra un
bastoncino e l'altro in modo che non si tocchino durante la cottura. Le
lingue di gatto vanno infornate a forno preriscaldato a 200°. Per la
cottura saranno sufficienti 8/10 minuti, fino a quando i loro bordi non
cominceranno a essere dorati. Una volta sfornate le lingue di gatto
andranno staccate subito dalla teglia con l'aiuto di una spatola e
lasciate raffreddare.
Le lingue di gatto cotte possono essere conservate in una scatola di latta con il coperchio.
Consiglio:
Le lingue di gatto possono essere mangiate come dei buoni biscotti o utilizzati per arricchire dessert o guarnire delle torte.
Nessun commento:
Posta un commento