mercoledì 21 agosto 2013

Biscotti dietetici

Ribloggato da:  Antonio Tomarchio

 Biscotti dietetici

Volete controllare il vostro peso senza rinunciare a un buon dolce?

Questa è la ricetta per dei deliziosi biscotti facili da preparare, con ingredienti semplici e naturali. Non contengono né uova né burro e hanno un basso contenuto di zucchero.
INGREDIENTI:
  • 30 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 250 gr di farina di mais bramata
  • 250 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 70 ml di olio evo
  • 50 ml di Rum o di un altro liquore a vostra scelta
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti in polvere setacciando il lievito, la cannella e la farina 00.
Mescolate fino a togliere tutti i grumi e, quindi, aggiungete  i liquidi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate una teglia con della carta forno e versate, servendovi di un cucchiaio, un po’ di impasto secondo la dimensione che si vuole dare ai biscotti. Oppure aggiungendo un po’ di farina potete lavorarli con le mani e dare la forma che preferite. Se li fate molto grandi verranno molto morbidi, se li fate piccoli verranno più duri e secchi.
Infornate a forno caldo 220° fino alla doratura.
Potete diminuire la quantità di farina di mais e aumentare la farina 00 secondo il vostro gusto, l’importante che la somma delle due farine sia sempre 500 gr.
Potete aggiungere al vostro impasto molti altri ingredienti per personalizzarli, ad esempio potete mettere del cioccolato, delle mandorle o del pistacchio macinato, uvetta sultanina, scorza di arance o limoni canditi. Ovviamente più cose aggiungerete più aumenterà l’apporto calorico.
Potete sostituire il latte (se siete intolleranti) con quello di soia o di riso.
Se volete consigliare degli altri ingredienti potete farlo commentando questo post.
Buon appetito!!

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